目前日期文章:201202 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

          

全面啟動
一部很發人省思的電影..
要非常認真的看..
雖然結局留給大家無限想像..
不過我想就是這樣才會看完後恨的牙癢癢的!
李奧納多狄卡皮歐..
真是越演越好了!
雖然不知道他從哪部戲開始胖.
不過從那部戲以後..
也沒再瘦回像鐵達尼號那樣的英俊瀟灑..
可是~現在的他演起戲來..多了好機分成熟的韻味!
他的表情..眼神..語氣....都在訴說著很多故事!
我想我也該去租隔離島來看看了!
全面啟動~~值得推薦..
至少題材很創新!
強檔新片《全面啟動》是《黑暗騎士》大導演克里斯多夫諾蘭執導的原創科幻動作片,找來陣容堅強的國際卡司,描述跨越全球的旅程,以及進入私密且無窮無盡的夢境世界。唐姆柯比(李奧納多狄卡皮歐 飾)是一名技術高超的神偷,不過他偷竊的目標物絕對涉及最危險、最神秘的範疇,他專門趁目標對象呈睡眠狀態之際,也就是人類心智最脆弱時,深入其潛意識偷取寶貴的秘密。柯比的罕見能力使他成為邪惡新世界中企業間諜活動夢寐以求的專家,然而這也使他成為國際逃犯,導致他失去所愛的一切。如今,柯比獲得重新開始的機會,最後這一份工作能使他找回他原本的人生,不過唯有他具備完成這項不可能任務的才能,代號:「開端」(inception)。柯比這次將不再執行他嫻熟的搶案,而是率領一群專家團隊扭轉乾坤,他們的使命不是偷取構想,而是植入構想,只要他們成功,這就是史上最完美的犯罪。然而,無論這個團隊的事先計劃多麼周詳、專門技能多麼充分,這個危險敵人早已預測到他們的每一步行動,柯比與他的夥伴們陷入前所未有的危機之中。今年夏天,你的心靈彷彿犯罪現場。《全面啟動》的驚人卡司陣容包括3度奧斯卡獎提名的李奧納多狄卡皮歐(《血鑽石》、《神鬼玩家》);奧斯卡獎提名的渡邊謙(《末代武士》);喬瑟夫高登拉維特(《戀夏500日》);奧斯卡金獎影后瑪莉詠柯蒂亞(《玫瑰人生》);奧斯卡獎提名的艾倫佩姬(《鴻孕當頭》);湯姆哈迪(《搖滾黑幫》、《布朗森》);席尼墨菲(《蝙蝠俠:開戰時刻》);湯姆貝林傑(《前進高棉》);迪利普勞(《神鬼玩家》);以及2度奧斯卡獎得主米高肯恩(《漢娜姊妹》、《心塵往事》)。《全面啟動》由克里斯多夫諾蘭(《黑暗騎士》、《記憶拼圖》)自編自導,他還跟艾瑪湯瑪斯一同擔任製片;克里斯布萊漢和湯瑪斯塔爾是執行製片;喬登高柏則是聯合製片。導演克里斯多夫諾蘭旗下的幕後創意團隊同樣陣容驚人,包括:3度奧斯卡獎提名的攝影指導華利費斯特(《黑暗騎士》、《頂尖對決》、《蝙蝠俠:開戰時刻》);製作設計蓋享德瑞克斯戴斯(《印第安納瓊斯:水晶骷髏王國》、《伊莉莎白:輝煌年代》);3度奧斯卡獎提名的剪輯李史密斯(《黑暗騎士》、《怒海爭鋒:極地征伐》);奧斯卡獎提名的服裝設計傑佛瑞可蘭(《百老匯上空子彈》、《落日殺神》);以及奧斯卡獎提名的特效監督克里斯寇堡(《黑暗騎士》)。電影配樂則是奧斯卡金獎最佳配樂大師漢斯季默(《黑暗騎士》、《獅子王》)。《全面啟動》由華納兄弟影片公司暨Legendary影片公司出品,Syncopy公司製作。
《全面啟動》有一般和IMAX版本,IMAX版本會利用IMAX DMR技術以數位方式重新錄製成無與倫比的IMAX Experience畫質和音質,提供最身歷其境的電影體驗。全球於2010年7月16日上映。

 

ndpebtazuuiaja 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

力又重,遲至第6
去年夏天,岳母為了處理台灣的房產,兼探望從未謀面的外孫, 厄爾表示,智利和印尼勢必也出現過類似移動。2004年12月,印尼蘇門答臘發生規模9.1強震,引發海嘯並造成約22萬8000人死亡。2010年2月,智利外海發生規模8.8強震,導致超過500人死亡。
專程從加拿大 厄爾表示,智利和印尼勢必也出現過類似移動。2004年12月,印尼蘇門答臘發生規模9.1強震,引發海嘯並造成約22萬8000人死亡。2010年2月,智利外海發生規模8.8強震,導致超過500人死亡。
回台。多年不見,理應多陪陪岳母,但由於工作實在擺不下來,因此只好任岳母一個人獨自跑來跑去。
一日,岳母call我,要我即趕回保母處,原來,小兒不但發燒、嘔吐、抽筋,還有類似肚痛的徵狀,他直覺的認定是腦炎。她說,「小兒腦炎症」初期的症狀就是如此,如初期不妥善醫治,就會進入中期,中期的症狀就是眼睛緊閉不開、昏迷不省人事;之後,熱度不退、四肢抽搐、喉頭結痰、呼吸不靈,就有可能造成腦障,或危及生命,不可不慎。
岳母說,面對此一狀況,只有兩條路可走,一是送醫院診治,但需有人照顧小兒;二是立刻用蘿蔔汁(也就是菜頭汁)加麥芽糖,或仙人掌汁加蜂蜜醫治。
由於撥不出人力照顧小兒,而岳母又對那兩帖偏方極具信心,因此我選擇了後者。
所謂蘿蔔汁加麥芽糖,也就是用生蘿蔔擠出一大碗汁,再以約4兩的麥芽糖放入蘿蔔汁裡約20分鐘,待其浸化後給患者服下,一日數次,至病癒為止。
另選擇仙人掌偏方時,宜先將仙人掌去皮,然後搗爛,再加入些許蜂蜜調服,同樣一日數次,病癒為止。由於蘿蔔易取,麥芽糖難得,因此我選擇了用仙人掌加蜂蜜醫治的方法,但治療的方式都是由岳母直按交代保母的。
翌日中午,我公事告一段落後,立即打電話給保母,知小兒燒已漸退,病情也明顯改善;又過幾日,小兒病情完全康復,岳母才放心回多倫多。臨行,岳母透露了一個小秘密。她說,我的妻子小時候也曾罹患腦炎,她就是用這帖偏方把她治好的,因此才會信心十足。 在仙台機場航站大廈任職的仙台市區上班族大宮宥太,獨自涉水安全逃出。據18歲的大宮表示,受困人員靠食用商店內商品勉強應付,但有好幾個人已因支撐不住而死亡。
在仙台機場航站大廈任職的仙台市區上班族大宮宥太,獨自涉水安全逃出。據18歲的大宮表示,受困人員靠食用商店內商品勉強應付,但有好幾個人已因支撐不住而死亡。


.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

ndpebtazuuiaja 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

專治痛苦的快樂藥方

專治痛苦的快樂藥方

有一天,

城郊的寺廟來了一位富貴的中年婦人。

她說自己最近老是失眠,

無論多麼鮮美的飯菜都沒胃口,渾身乏力,

做什麼事都沒有興致,

很想了卻塵緣,遁入佛門……。

略懂醫術的方丈聽完婦女的敘述後,便說:

「不急!老納先給施主把把脈如何?」

婦人點頭允許。

把完脈,觀完舌苔,

方丈微微一笑:「施主心中有太多的苦惱事,

體有虛火,並無大礙。」

方丈接著又說:「施主心中的煩惱所來何故?」

婦女心中暗嘆神奇,

便把心中的苦惱一股腦地傾吐而空。

聞畢,方丈隨意地問:「施主和相公感情如何?」

婦人笑著說:

「感情很好,耳鬢廝磨十幾年從未紅過臉。」 

方丈又問:「施主膝下有無子女?」

婦人眼裡閃出光彩說:

「一個小女,很聰明,也很懂事。」

「家裡的布匹生意好嗎?」

「很好很好,也算得上是鎮上的富人家了……。」

方丈鋪開紙墨,左邊寫著婦人苦惱之事,

右邊寫著婦人快樂之事,

然後把紙推到婦人面前,說:

「這紙就是治病的藥方。」 

說畢,

方丈又讓徒弟取來一盆水和一顆豬苦膽,

他把膽汁滴入水盆中,

濃綠色的膽汁立刻在水中淡開,

一會兒就不見蹤影了。

「膽汁入水,味則變淡,

人生何嘗不是如此?

施主,不是您承受了太多的苦痛,

而是您不懂得善用快樂之水來沖淡苦味啊!」
煩惱讓原本可以成為天才的人,

浪費時間在一些瑣碎的細節上;
煩惱讓般凡夫俗子把大量的時間和精力花在無謂的擔心上。
過多無謂的煩惱只會損害我們的健康,
消耗我們的精力,擾亂我們的思想,
減低我們的工作效能,降低我們的生活品質。
精力一旦分散了,
人們便無法集中注意力在應做的事情上;
思緒一但紊亂了,
人們便失去清楚思考、合理規劃的能力。
人生在世,不可能全無煩惱,也不可能全無快樂,
我們只能希望煩惱愈少愈好,快樂愈多愈好。
而消除煩惱最好的方法,
就是在煩惱的時候,用希望來沖淡失望、用樂觀來稀釋悲觀、
用積極來取代沮喪、用寧靜來代替煩躁。
如此一來,
煩惱無從生根,快樂愈來愈多,
我們不就成為一個快樂的人嗎?
做一個快樂的人其實並不難,
擁有一個幸福的人生也很簡單,
只要記住「膽汁入水,味則變淡」的道理。
把握手中已握的幸福資源,
善用已有的快樂來沖淡煩惱、
善用正向思考來代替負面擔心,
柳暗花明又一村,人生何處不春天。
小語:
膽汁入水,味則變淡,
善用快樂之水沖淡苦味。
§逸荻§
 

 

ndpebtazuuiaja 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論