王子的包袱聽說吳尊在採訪的前天晚上才剛從內地回來,這個月他只有五天的時間停在台灣,其他時間都在內地飛來飛去,我想像他在各處看了許多好風景,但他說多數時間都關在場地裡排練,表演結束便趕赴其他城市。今天又是一早的採訪通告,很擔心他體力吃不消,他卻說由於前一陣子工作太累,前晚回到家睡得很沉,現在他的精神看起來的確不錯,但話語中聽得出心裡的鼎曜餐飲設備疲。入行近五年,戀家的他雖已習慣匆忙趕赴一個地點,然後在另一個陌生城市醒來的日子,不會認床的他還是在家睡得比較放心。可是華語世界的各個角落,還有太多影歌迷等待他的現身,每個地方他都無法久留,密集的飛行與旅程,心疼他的粉絲開始叫他Super Man。 聽到這稱呼,吳尊這會兒露出了笑容,他很興奮地說起自己從小就愛英雄和超人,喜歡幫助別人、讓別人開澎湖魚心的感覺。就像電影裡的超人一樣,他的出現也總是伴隨尖叫聲,但他不必穿著紅色小褲撐起倒塌的樓,或是撈起一個失足墜樓的女子,他只需用一個微笑,就能拯救等待的焦慮。可是當個Super Man畢竟不容易,隨時隨地都有緊急任務,這樣的稱號更像個期許,除了滿足粉絲的期待之外,他有太多想做的事,演出電影偶像劇、出唱片之餘,未來還想跨足出版,他以高度平衡的澎湖魚飛行,完成這些任務,如此緊繃的狀態,他卻說自己很滿足。 超人的變身 以前,他是個黏家的小兒子,中學畢業後被送到澳洲念書,卻不耐思念自行跑回汶萊,疼愛他的母親儘管不捨,還是要他學會負責和獨立。他用一年的時間調適心情再回澳洲完成學業,畢業時竟得知母親罹癌的消息,匆忙趕回故鄉的他,在母親的病蹋前看著生命一點點流失,無能為力的感覺,改變了他對酒店經紀生活的態度,「我媽媽要離開的時候很怕,我可以想像現在假如我要死了,會很怕不知要去什麼地方,她的離開讓我感覺到她的那種怕。我因此變得比較敢,大不了就是死亡,最多就是失敗而已。」 【完整內容請見《美麗佳人》二月號】 

ndpebtazuuiaja 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()