追蹤
  羊城晚報訊 記者何偉傑報道:前日21時許,花都區花東鎮金谷大道旁一在建工地腳手架倒塌,導致14名工人被困。經過一個半小時的緊張救援,14名遭埋壓人員被消防官兵成功救出。昨日下午,花都區政府官方微信稱,目前所有傷員神志清醒,生命體徵平穩。花都區已成立調查工作小組對事故原因進行調查。
  這場突如其來的坍塌事故發生在花都區花東鎮金谷大道旁邊一在建廠房的首層。多名工人正在離地10米高的1樓頂層澆築鋼筋水泥。根據花都區政府官方微信昨日的通報稱,建築工地的突然坍塌導致14名工人(12男2女)被困受傷,當晚10時30分傷員全部救出,被分別送往花都區人民醫院、中西醫結合醫院救治,所有傷員神志清醒,生命體徵平穩。事發後,廣州市、花都區共出動消防車17台次,消防人員90名,花都區公安分局出動200餘警力,花都區衛生部門調派17台次救護車、60餘名醫護人員,花都區安監、建設、花東鎮等部門出動100餘人參與事故救援工作。
  目前,花都區已成立醫療救治小組和事故調查工作小組。醫療救治小組對每名傷者安排專門治療組進行救治;事故調查工作小組對該事故原因進行調查。與此同時,花都區已部署對全區建築工地進行全面排查,防止類似事故再次發生。
  何偉傑  (原標題:14名傷者生命體徵平穩)
創作者介紹

operation

ndpebtazuuiaja 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()